В 2017 году в Украине должен заметно вырасти рынок рекламно-сувенирной продукции. Этому должно способствовать, прежде всего, проведения в нашей стране «Евровидения».

Обычно во время проведения любых крупных международных культурных или спортивных мероприятий в любой стране происходит всплеск продаж сувенирной продукции. Это, конечно, объясняется увеличением числа иностранных туристов. Так было в Украине в 2012 году во время проведения Чемпионата Европы по футболу, и так будет в нынешнем году во время проведения конкурса европейской песни «Евровидение».

Сувенирная продукция «Евровидения»-2017 будет очень разнообразной. В нее войдут магниты, ручки, брелоки, блокноты, папки, конверты, футболки, кепки, зонты, чехлы для телефонов, флешки и многое другое. Дизайн всей этой продукции разрабатывают сейчас два украинских рекламных агентства — Banda agency и Republique.

Какие компании будут производить сувенирную продукцию для «Евровидения»-2017 – пока еще не известно. Надеемся, что у этих фирм будет собственные производственные базы, и нашу страну не заполнят китайские товары.

Ранее сообщалось, что на выпуск рекламно-сувенирной продукции для «Евровидения»-2017 будут выделены довольно значительные суммы. Речь идет о миллионах гривен.