Инструкция применения магнитной краски:

Магнитная краска – это краска для стен с включением мелких частичек железа, но не обладает свойствами магнита. Магнитная краска превращает любую стену в рабочую область где можно разместить труды своей творческой деятельности и не только. Стена покрытая магнитной краской легко может стать рабочей областью для учебных пособий, памяток, планирования, карт мира, фото галереи с семейными фото в магнитных рамках.

Шаг 1: Подготовка инструмента

Для начала работ необходимо подготовить малярный инструмент и материалы, например: кисти различных размеров и форм (плоская, круглая), для защиты пола и мебели малярная пленка, малярная лента, шпатели, ведро, лоток для малярного валика, валики различной ширины (по потребности), инструмент для перемешивания краски, наждачная бумага для шлифования шпаклевки, дрель с мешалкой для шпаклевки, шпаклевка, грунтовка для стен глубокого проникновения, при необходимости малярная лестница.

Шаг 2: Подготовка поверхности

Убрать все прежнее покрытие: обои, краска, плитка и тд.

Поверхность должна быть идеально ровной. Для получения ровной поверхности или для частичного ремонта трещин поверхность необходимо прошпаклевать.

Дать время полностью высохнуть черновому покрытию: шпаклевке или штукатурке. После высыхания шпаклевки поверхность необходимо ошкурить.

Внешний периметр, где краска наноситься не будет, закрыть малярным скотчем или пленкой – это защита от брызг и подтеков.

Для лучшей адгезии магнитной краски к поверхности и для избежание отслаивания краски, на поверхность нанести грунтовку на водной основе. Каждый слой сохнет не меньше 4 часов.

Шаг 3: Покраска поверхности

Важно: магнитную краску не смешивать с другими лакокрасочными материалами и водой.

Краску наносить равномерно по всей поверхности, так будет одинаковая адгезия. Чем больше слоев краски, тем сильнее сила сцепления, и магниты крепче держаться на стене. Работайте велюровым валиком (с синтетическим коротким ворсом). Перед нанесением нового слоя, прежний должен высохнуть. Во время высыхания покрашенной поверхности, валик и поддон закрыть, например: полиэтиленовой пленкой или фальгой. Штукатурка или шпаклевка поверх краски не наносится, так все магнитные свойства будут потеряны.

Через сутки после нанесения последнего слоя магнитной краски, можно приступать к финишному покрытию. Неровная поверхность высыхает дольше. Идеальный вариант для финишного покрытия– водорастворимая матовая краска. Ее свойства: легко моется, защита основы от повреждений, прочно держится на поверхности. При выборе другого варианта, консультируем, отвечая на все вопросы.

Работа окончена, стена готова. При повторном окрашивании обновить слой магнитной краски.

Правила безопасности применения магнитной краски:

  1. Работать только в спец. одежде.

Перчатки, стойкие к растворителю — защита кистей и пальцев рук. Пользоваться защитными очками – защита глаз.

Надевать антистатическую одежду из натуральных или огнеупорных синтетических материалов – защита тела.

  1. При нанесение магнитной краски использовать маску с принудительной подачей воздуха или маску с комбинированным фильтром.
  2. Покрасочные работы выполнять в хорошо проветриваемых помещениях.
  3. Первая помощь при контакте с магнитной краской:

При контакте с кожей: снять загрязненную одежду и вымыть тело водой с мылом. Не использовать растворитель или разбавитель.

При попадании в глаза: снять контактные линзы, прополоскать большим количеством проточной воды в течении 15 минут.

При попадании в желудочно кишечный тракт, как правило не вызывает рвоту, но при первых подозрениях на отравление или болезненных ощущений незамедлительно обратиться к врачу.

  1. Утилизация и экологическая информация. Переработать возможно только полностью пустую тару.

Упаковку с остатками краски рассматривать как промышленные отходы. Магнитная краска не должна попадать в водосток и канализационные трубы.

Инструкция применения магнитной краски.

Перед нанесением на поверхность тщательно перемешать краску для равномерного распределения металлических частиц. Не применять растворители. Лучший результат будет в сухом помещении и ровной поверхности. Любую поверхность нужно предварительно обработать. Деревянную поверхность покрыть грунтовкой на водной основе. Каждый слой краски высыхает не менее 4 часов. Чем больше слоев, тем сильнее сцепление магнитов. Расход: около 1 л – 2 кв.м при нанесении в 2 слоя. Через сутки можно наносить любое финишное покрытие. Инструменты промыть водой и мылом, выпачканные поверхности протереть влажной тряпкой.

Плотно закрыть крышку на банке после использования. Хранить в темном теплом месте, недоступном для детей.

Технические характеристики:

Основа – дисперсия акрилата.

Использование: внутренние ремонтные работы.

Применение: рекомендованный минимум – 3 слоя. Для финишного покрытия можно использовать любого цвета краску. Температура в помещении 15- 25 °С при влажности от 40-70 %. Очистить инструменты после работы водой. Не требует принудительной сушки.

Сухая краска готова к малярным работам.

Рекомендуемая толщина влажного слоя 100 мкм, сухого – 58 мкм. Реальный расход зависит от способа нанесения, качества и состояния поверхности.

Время высыхания – 4 часа.

Не огнеопасна.

Скачать Инструкция применение магнитной краски