Магнитный винил в Киеве: изготовление и порезка

Главным преимуществом магнитного винила является его универсальность. Благодаря таким свойствам как эластичность, прочность на разрыв, устойчивость к влаге, его используют в производстве широкого спектра товаров. Этот продукт незаменим в рекламном и полиграфическом бизнесе. Также ему нашли применение в оформлении интерьеров, быту, учебных заведениях и др.

Полотно производят из сыпучего ферритового материала с добавлением пластификаторов (есть несколько технологий его изготовления). По форме различают магнитный винил в листах, рулонах и лентах. Может иметь дополнительное покрытие в виде клея или ПВХ, а также разную толщину. 

При описании винилового магнита используется термин «полярность», обозначается как N и S. На силу примагничивания к металлическим поверхностям полярность не влияет, а вот разнополюсные изделия будут притягиваться друг к другу.

Порезка винила или высечка выполняется на специальном оборудовании: резаки, плоттеры, тигельные прессы, лазерные станки. Из ферритового полотна можно получить разные формы (прямоугольные, круглые и др). Для этого изготавливают специальные штанцформы. 

Виниловый магнит купить в любых объемах можно в нашем магазине. У нас широкий выбор продукции и услуг!