Полимерная магнитная лента, незаменимый материал современности.

Мы привыкли восхищаться лишь теми новинками технического прогресса, которые пользуются большой популярностью, не замечая важности мелких достижений ученых и конструкторов. Так, вряд ли найдется человек, который станет рассказывать в кругу коллег либо друзей о магнитной лента – как о приспособлении облегчающем жизни и работу. Он скорее поделится с окружающими информацией о новом гаджете или бытовом устройстве, которое стоит огромных денег и не поможет в выполнении повседневных дел. А вот эластичные ленты с магнитными свойствами, которые стоят в сотни раз дешевле, могут существенно облегчить быт и трудовую деятельность. Полимерная магнитная лента, незаменимый материал современности. Поэтому её свойства и сфера применения заслуживает внимания каждого человека.

 Что представляет собой материал?

Современное производство материала с магнитными свойствами предполагает выпуск двух основных видов продукции: А и В типа. Это деление достаточно условно, ведь оба типа обладают идентичной степенью намагниченности. Принципиальным отличием является лишь противоположное расположение зон, которые предназначенных для крепления. Это позволяет одновременно использовать оба типа полимерной магнитной ленты для создания надежного магнитного «замка». Но отдельное применение каждого типа также получило широкое распространение в различных сферах деятельности человека.

Виды лент с магнитными свойствами и сфера их применения

В зависимости от зоны намагничивания полимерная магнитная лента разделяют на три основных вида:

  1. Материал без клеевого слоя. Такие магнитные ленты имеют достаточно низкую стоимость, часто применяются в производстве сувенирной и канцелярской продукции. Это могут быть как декоративные магнитики либо папки с магнитным замком и прочие изделия. Данная лента используется в тех случаях, когда применяется клей с высокой адгезией для соединения магнита.
  2. Лента с нанесенным клеевым слоем. Здесь потребителя ждет приятный сюрприз. Данный материал подразделяется на несколько подвидов по свойствам магнитного слоя. Самым простым вариантом выступает лента с магнитными характеристиками с нанесенным тонким клеевым слоем предназначенная для крепления к ровным поверхностям. Если необходим магнитный соединитель для крепления на шероховатую неровную основу, то выбор рекомендуется сделать в пользу ленты со вспененным клеевым слоем. Для применения полимерного материала при низких температурах выбор практичнее восстановить на товарах с улучшенными характеристиками.
  3. Лента с клеевым слоем и торцевой намагниченностью. Нашла широкое применение в монтаже рекламной продукции. Она позволяет быстро соединить конструктивные составляющие, например, рекламного панно, «стык — в — стык».

Сегодня полимерная магнитная лента используется практически везде. На автомобилях — в виде рекламы, дома – на сувенирной продукции, бытовых приборах и даже детских игрушках. Поэтому недооценивать его важность в повседневной жизни нельзя. Даже такое простое изобретение делает нашу жизнь проще, интереснее и ярче.