Поисковые магнитыОсобенности использования поисковых магнитов

Магниты используются во многих сферах жизнедеятельности человека, на производстве, а также для выполнения целого ряда повседневных задач. Особенности использования поисковых магнитов начинают изучать в школьные времена. На сегодняшний день большую популярность завоевали поисковые магниты, которые предназначены для эффективного поиска металлических предметов.

Поисковые магниты: конструкция и применение

Поисковые магниты отличаются следующей конструкцией:

  • корпус;
  • магнит;
  • рым-болт.

Корпус такого предмета стальной, проходит дополнительную оцинковку. Основа магнита – сплав, состоящий из бора, железа, неодима. Рым-бол представляет собой деталь, к которой крепят шнур, чтобы использовать его для отрыва найденного предмета от магнита. Форма данного предмета – округлая. Благодаря наличию неодима в составе сплава, такой магнит характеризуется высокими магнитными свойствами, что позволяет использовать его для эффективных поисков различных предметов.

Преимуществом данного поискового предмета является оптимальное сочетание стоимости и эффективности. Поскольку производство не отличается высокими показателями затрат, существует возможность купить поисковые магниты по доступной стоимости.

Особенности использования односторонних и двусторонних поисковых магнитов.

Количество рабочих сторон – основа для названия разновидностей магнитов. Односторонние позволяют выполнять отвесной поиск. Двусторонние будут идеальным приобретением для поисков предметов с берега. Сторона, которой магнит упадет на дно, не имеет никакого значения, поскольку это не снижает эффективности приспособления.

Производить поиск предметов с помощью поисковых магнитных приспособлений можно в реках, озерах и других объектах. Применяются поисковые магниты в том случае, когда использование металлоискателя будет затруднительной задачей. Для того чтобы воспользоваться таким магнитом, нужно проделать следующие действия:

  • закрепить шнур на крючке магнита;
  • забросить магнит в желаемую область поиска;
  • тянуть магнит вместе с найденным предметом.

При приобретении магнита следует обратить внимание на усилие отрыва, а также цену поискового магнита. Усилие отрыва определяет силу, с которой магнит притягивает к себе предметы, содержащие в своем составе металл. Показатель усилия отрыва указывается производителем магнита. Однако следует учесть, что он будет соответствовать указанным параметрам только в случае идеальных условий использования (когда усилие направлено перпендикулярно по отношению к поверхности).

Сферы применения и особенности использования поисковых магнитов

Поисковые магниты в Киеве отличаются широкой сферой применения. Они могут использоваться как рядовыми потребителями, так и узкими специалистами для выполнения целого ряда задач. Такие приспособления применяются для поиска металлических предметов в тех местах, где применение металлоискателя считается невозможным.

Поисковые магниты в Украине используются для выполнения следующих видов задач:

  • Подъем металлических предметов со дна озер, рек, колодцев (монеты, столовые приборы, военные орудия).
  • Археологические поиски (для проведения археологических исследований на отдельных территориях).
  • Строительные задачи (очищение территории от строительного мусора, извлечение мелких деталей для предупреждения поломки дорогостоящей строительной техники).
  • Индивидуальные поисковые работы.

Для того чтобы купить поисковые магниты, следует оценить параметры будущих работ, а также определить необходимые характеристики приобретаемых приспособлений.