Магнитные материалы для стен – выбор прогрессивных людей.

Магнитные материалы для стен выбирают известные дизайнеры, родители и владельцы помещений. Почему так популярны? Все покрытия схожи между собой, но магнитное уникально функционалом.

Магнитные материалы для стен: виды, характеристики, особенности использования.

Магнитные материалы для стен представлены на рынке в виде магнитной краски (она же и магнитный грунт) и магнитная штукатурка.

Магнитная штукатурка — штукатурка с металлической крошкой.

Цвет- темное- серый. Достаточно одного слоя нанесения на стену, после нанесения стена гладкая. Благодаря наличию металлической крошки в составе магниты крепятся к поверхности. Не требует ошкуривания.

Особенности использования:

  1. Магнитную штукатурку хорошо размешать.
  2. Использовать для нанесения шпатель и кельму.
  3. Расход 1 л на 1 кв.м.
  4. Время высыхания – 24 часа.

Магнитная краска или магнитный (железный) грунт- водоэмульсионное покрытие с добавлением частиц металла.

После нанесения, место окрашивания притягивает магниты. Цвет – темно-серый или белый. Нужно учитывать, что остается шероховатость поверхности.

Особенности использования:

  1. Подготовить стену, убрать прежнее покрытие, сделать поверхность идеально гладкой.
  2. На подготовленную стену нанести акриловую грунтовку
  3. Краску хорошо размешать, т.к. металлические частицы оседают на дне тары.
  4. Использовать валик
  5. Наносить 3 слоя, давая время каждому на высыхание.
  6. Расход 1 л- 6 кв.м.

Достоинства.

Магнитные материалы без запаха, не токсичны для окружающей среды, взрослых и детей, животных. Соответствует пожарной безопасности. Обладает адгезией (притяжение магнитов) и уменьшает электромагнитное излучение домашней техники. Срок хранения для двух видов покрытия 24 мес. в оригинальной упаковке. Можно наносит на разные поверхности, дерево, гипсокартон, бетон, пластик и прочее. Дешевле в использовании, чем пробковые доски для этих же целей.

Магнитные материалы для стен и варианты их применение.

В семье, где растут маленькие дети, знают о страсти малышей к рисованию на стенах всеми подручными средствами, и карандашами, и фломастерами, и косметикой мамы. В семье, где подросток, знают о непростом пубертатном периоде ребенка и его желании сделать «свое» пространство. Как объединить две совершенно разные потребности? Нанести магнитные материалы для стен. Добавить грифельную или маркерную краску и получается площадь для творчества. Девиз родителей «Если безобразие не остановить, то нужно возглавить его».

Для малыша творческо-учебное пространство с мелками, магнитами или маркерами, для подростка- галерея целей и достижений, фото друзей и памятных событий. Все в выигрыше!

Владельцам ресторанов, арт-кафе или продуктовых лавок очень пригодиться магнитные покрытия для стен. Написать объявление о поиске сотрудника, указать акцию в меню или скидку на доставку. Проще простого! Не нужно тратиться на аниматорах, полиграфию и маркетологов. Все контролируете самостоятельно. Как только информация не актуальна, стер и забыл.

Фотостудия, коворкинг, офис, магазин —  идеальное место применить магнитные материалы для стен. Снизить вредное электромагнитное поле от компьютерной и бытовой техники, место для информационных стендов, демонстрация учебных материалов и тд.

Магнитная краска, магнитный грунт, магнитная шпаклёвка – инновационное магнитное покрытие для стен. Не являются магнитами, но притягивают их. Не теряют своих свойств при нанесении финишного покрытия сверху.

Magnet.in.ua- официальный производитель магнитного материала. Будем рады ответить на все вопросы и сотрудничать с Вами.