Инструкция применения магнитной краски:
- Подготовить поверхность. Убрать все прежнее покрытие: обои, краска, плитка и тд. Поверхность должна быть идеально ровной. Дать время полностью высохнуть черновому покрытию: шпаклевке или штукатурке. Внешний периметр, где краска наноситься не будет, закрыть пленкой – это защита от брызг и подтеков. Важно: магнитную краску не смешивать с другими лакокрасочными материалами и водой.
- Краску наносить равномерно по всей поверхности, так будет одинаковая адгезия. Чем больше слоев краски, тем сильнее сила сцепления, и магниты крепче держаться на стене. Работайте велюровым валиком (с синтетическим коротким ворсом). Перед нанесением нового слоя, прежний должен высохнуть. Во время подсыхания поверхности, валик и поддон закрыть в полиэтиленовом пакете. Штукатурка поверх краски не наносится, так все магнитные свойства будут потеряны.
- Чтоб краска не отслаивалась, на поверхность нанести грунтовку на водной основе. Каждый слой сохнет не меньше 4 часов. Если основа не гигроскопическая, времени для высыхания займет больше.
- Через сутки после нанесения последнего слоя магнитной краски, можно приступать к финишному покрытию. Неровная поверхность высыхает дольше. Идеальный вариант для финишного покрытия– водорастворимая матовая краска. Ее свойства: легко моется, защита основы от повреждений, прочно держится на поверхности. При выборе другого варианта, консультируем, отвечая на все вопросы.
- Работа окончена, стена готова. При повторном окрашивании обновить слой магнитной краски.
Правила безопасности применения магнитной краски:
- Работать только в спец. одежде.
Перчатки, стойкие к растворителю – защита кистей и пальцев рук.
Пользоваться защитными очками – защита глаз.
Надевать антистатическую одежду из натуральных или огнеупорных синтетических материалов – защита тела. - При нанесение магнитной краски использовать маску с принудительной подачей воздуха или маску с комбинированным фильтром.
- Покрасочные работы выполнять в хорошо проветриваемых помещениях.
- Первая помощь при контакте с магнитной краской:
При контакте с кожей: снять загрязненную одежду и вымыть тело водой с мылом. Не использовать растворитель или разбавитель.
При попадании в глаза: снять контактные линзы, прополоскать большим количеством проточной воды в течении 15 минут.
При попадании в ЖКТ, как правило не вызывает рвоту, но при первых подозрениях на отравление или болезненных ощущений незамедлительно обратиться к врачу. - Утилизация и экологическая информация.
Переработать возможно только полностью пустые тары.
Неопусташенные упаковки рассматриваю как отходы.
Магнитная краска не должна попадать в водосток и канализационные трубы.
Инструкция применения магнитной краски.
Перед нанесением на поверхность тщательно перемешать краску для равномерного распределения металлических частиц. Не применять растворители. Лучший результат будет в сухом помещении и ровной поверхности. Любую поверхность нужно предварительно обработать. Деревянную поверхность покрыть грунтовкой на водной основе. Каждый слой краски высыхает не менее 4 часов. Чем больше слоев, тем сильнее сцепление магнитов. Расход: 1 л – 2 кв. м двумя слоями. Через сутки можно наносить любое финишное покрытие. Инструменты промыть водой и мылом, выпачканные поверхности протереть влажной тряпкой.
Плотно закрыть крышку на банке после использования. Хранить в темном теплом месте, недоступном для детей.
Технические характеристики:
Основа – дисперсия акрилата.
Использование: внутренние ремонтные работы.
Применение: рекомендованный минимум – 3 слоя. Для финишного покрытия можно использовать любого цвета краску. Температура в помещении 15- 25 °С при влажности от 40-70 %. Очистить инструменты после работы водой. Не требует принудительной сушки.
Сухая порошковая магнитная краска готова к малярным работам.
Рекомендуемая толщина влажного слоя 100 мкм, сухого – 58 мкм. Реальный расход зависит от способа нанесения, качества и состояния поверхности.
Время высыхания – 4 часа.
Не огнеопасна (ПШ 53213).
